| 
| Ольга Финькова, студентка 2 курса Кыргызско-Российского
 Славянского университета
 Накануне эпохи Водолея |  | 
  го знают многие. Мастерство Имшенецкого Николая Ивановича поражает. С ярко выраженным талантом владения словом он вкладывает все свои эмоции в творчество. Николай Иванович родился в Белоруссии в 1918 году. Окончил             филфак Киргоспединститута и Высшее военно-морское училище им. М. В. Фрунзе. В десантных войсках и в разведке прошел всю войну. Дважды тяжело ранен. Имеет правительственные награды, в том числе иностранные. С какой гордостью хочется сказать: "Он наш земляк!" Ему удается многое: быть поэтом и быть прозаиком, а еще ему удается главное - во всех ситуациях быть Человеком. Сегодня Николаю Ивановичу 80 лет. Он полон сил, энергии и идей, которые ему хотелось бы воплотить в жизнь здесь, на его второй Родине. Николай Иванович признается:
 - Я очень люблю Киргизстан и не могу понять, когда говорят о том, что Киргизия по красоте и богатству природных ресурсов - вторая Швейцария. Так может говорить лишь тот, кто не был в Швейцарии, где природа (уж поверьте!) не представляет собой ничего особенного: земля каменная, а знаменитое Женевское озеро - обыкновенная лужа: ни кусточка, ни листочка, берега голые. Я был в Швейцарии не один раз и могу с уверенностью сказать, что она во многом   уступает   нашему прекрасному горному краю. А посетите Иссык-Куль или Сары-Челек, вы обомлеете от  красоты. Природе Киргизстана я посвятил не одно стихотворение.
 
 - А вы бы не хотели написать мемуары? Думаю, многим интересно было бы прочитать воспоминания о Вашей богатой событиями жизни.
 
 - Нет, на это я не могу тратить свое драгоценное времени. Я пишу свои произведения каждый день. Я могу писать в любое время, за исключением тех моментов, когда испытываю холод или голод. Вот только вчера я закончил свою новую поэму.
 
 - Николай Иванович, вы живете минутами?
 
 - Да, ведь время дорого. Я ложусь спать в 3 часа ночи и сплю всего 5 часов, в остальное время работаю. Я дорожу каждым часом, отведенным мне судьбою.
 
 - Честно говоря, когда вы сказали, что Вам 80 лет, мы не поверили. Вы выглядите максимум на 60. В чем секрет Вашей молодости и энергии?
 
 - Я беру силы из космоса, а вот как - это секрет. Скажу лишь, что придерживаюсь     системы Порфирия Иванова и каждый день делаю зарядку по методу 	индийских йогов. Когда я был в Индии, то с большим трудом выучил 6 упражнений, которые 	повторяю изо дня в день.
 
 - Как Вы считаете, какова роль нового поколения в будущем нашей страны?
 
 - Несмотря ни на что, я верю в нашу молодежь. Придет время, и среди молодого поколения выделятся великие личности.
 
 - Я слышала, что Вы еще и парапсихолог. Расскажите об этом.
 
 - Я занимаюсь парапсихологией с 18 лет, в данный момент являюсь членом Международного мюнхенского института парапсихологии и считаю, что эта наука объединяет все науки на земле, давая объяснения самым невероятными явлениям.
 
 - Как Вы думаете, что год грядущий нам готовит?
 
 - Следующий год - самый страшный, самый тяжелый год в истории наших стран. Все катаклизмы, все катастрофы кончатся 31 декабря 1999 года. А в 2000 году прекратятся все войны. Кончится власть тьмы, и начнется эпоха Водолея - самая светлая эпоха человечества. Она будет продолжаться ровно 2, 5 тысячи лет.
 
 - "Ростовская электронная газета", целиком посвященная Кыргызстану, выйдет в самом начале.  Несколько пожеланий ее читателям.
 
 - Всем студентам я желаю мужества и стойкости в достижении своих целей!
 |  Живая легенда [Л.Сегал]
  Пожарный Чернобыля [С.Черновол]
  Глава администрации Кировского района Владимир Антонович Сологуб отвечает на вопросы читателей
  "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух…" Интервью с Н.Забабуровой [А.Акопов]
  Между прошлым и будущим [И.Мицкевич]
  Творец города солнца [А.Скрынникова]
  Стоянка детства [А.Скрынникова]
  Тринадцатый факультет - счастливый [А.Гарматин]
  В России холодно, но милосердие не замерзает [Ю.Касьянова]
  Профессия - репортер [Е.Маскаева]
  Дороги, которые мы выбираем [Я.Яваева]
  Студент Бедный и студент Богатый [Е.Бойко]
  Беседы о молодежи
  “Незлобливый хулиган” [В.Головко]
 |